Informativa sulla privacy

Questa informativa sulla privacy è fornita da Hall & Partners. Indirizzo della sede legale: 85 Strand, Londra. WC2R 0DW. Per noi salvaguardare la privacy delle sue informazioni personali è molto importante.

Questa informativa sulla privacy è finalizzata a illustrare i principi che governano l’utilizzo delle sue informazioni personali che otteniamo quando partecipa a un sondaggio svolto da Hall & Partners. Partecipando al nostro sondaggio, acconsente a questo utilizzo e pertanto le chiediamo di leggere l’informativa sulla privacy attentamente.

L’informativa sulla privacy potrebbe cambiare di tanto in tanto. Pertanto, le chiediamo di controllarla occasionalmente per assicurarsi di essere a conoscenza della versione più recente in uso ogni qual volta accede al sito web.

 

RACCOLTA E UTILIZZO DELLE INFORMAZIONI PERSONALI

Potremmo raccogliere diversi tipi di informazioni, comprese le informazioni che la identificano o che potrebbero permettere di risalire alla sua persona ("informazioni personali"), come spiegato in dettaglio di seguito.

Informazioni da lei fornite:

Potremmo raccogliere dati personali quando partecipa a un sondaggio di ricerche di mercato svolto da Hall & Partners. Queste informazioni includono il numero identificativo univoco del/della partecipante da noi assegnato e le risposte da lei fornite nel corso del completamento del sondaggio. In questo contesto, potrebbe scegliere di fornire dati personali sensibili che la riguardano, come ad esempio dati personali riguardanti le condizioni mediche e di salute, l’orientamento o la vita sessuale, le opinioni politiche, l’origine etnica, le convinzioni filosofiche e l’appartenenza ad associazioni di categoria. Laddove richiesto dalla legge, otterremo il suo consenso esplicito al trattamento dei suoi dati personali sensibili. Inoltre, potremmo raccogliere il materiale che invia, carica o trasmette quando utilizza il nostro servizio, come ad esempio foto e video.

Informazioni raccolte automaticamente:

Potremmo raccogliere informazioni relative al suo dispositivo, come ad esempio l’indirizzo IP, il sistema operativo e il tipo di browser, allo scopo di ottimizzare la sua esperienza, per raccogliere dati per scopi qualitativi e di autenticazione.

Come utilizziamo le informazioni raccolte?

Tutte le informazioni raccolte nel corso dei sondaggi condotti da Hall & Partners saranno utilizzate esclusivamente per lo scopo di ricerca concordato con i nostri clienti. In base al GDPR, la base giuridica per il trattamento di questi dati sono i “legittimi interessi aziendali”.

Qualsiasi informazione personale o i dati personali sensibili raccolti nel corso dei sondaggi svolti da Hall & Partners saranno utilizzati esclusivamente per lo scopo di ricerca concordato con i nostri clienti. Tuttavia, provvederemo a ottenere il consenso prima di raccogliere le suddette informazioni e può rifiutare di rispondere a queste domande. In base al GDPR, la base giuridica per il trattamento di questi dati è il “consenso”.

Decisioni automatizzate/profilazione

Sulla base delle informazioni che potrebbe fornire nel corso del sondaggio, potremmo ricorrere a processi decisionali automatizzati o alla profilazione. Nella maggior parte dei casi, ciò risulterà in decisioni che saranno utilizzate esclusivamente in un contesto di ricerca di mercato e non in decisioni con valore giuridico nei suoi confronti. In base al GDPR, la base giuridica per il trattamento di questi dati sono i “legittimi interessi aziendali”.

 

ESERCIZIO DEI SUOI DIRITTI

Dispone dei seguenti diritti relativamente alle informazioni personali in nostro possesso:

  • Diritto di accesso. Qualora dovesse chiedercelo, confermeremo se stiamo trattando o meno le sue informazioni personali e, in caso affermativo, le forniremo una copia delle informazioni personali in questione (insieme a ulteriori dettagli). Qualora avesse bisogno di ulteriori copie, potremmo dover addebitarle un costo ragionevole.

 

  • Diritto di rettifica. Qualora le sue informazioni personali in nostro possesso siano incomplete o non accurate, ha la facoltà di rettificarle. Qualora avessimo condiviso le sue informazioni personali con entità terze, provvederemo a informarle della rettifica nei limiti del possibile. Qualora dovesse chiedercelo, nel caso in cui sia possibile e legale, le comunicheremo anche con chi abbiamo condiviso le sue informazioni personali in modo tale che lei possa contattarli direttamente.

 

  • Diritto di cancellazione. Ha la facoltà di chiederci di cancellare o rimuovere le sue informazioni personali in alcune circostanze, come ad esempio quando non ne abbiamo più bisogno o se dovesse ritirare il suo consenso (laddove pertinente). Qualora avessimo condiviso le sue informazioni personali con entità terze, provvederemo a informarle della cancellazione nei limiti del possibile. Qualora dovesse chiedercelo, nel caso in cui sia possibile e legale, le comunicheremo anche con chi abbiamo condiviso le sue informazioni personali in modo tale che lei possa contattarli direttamente.

 

  • Diritto alla limitazione del trattamento dei dati. Ha la facoltà di chiederci di bloccare o sospendere il trattamento delle sue informazioni personali in determinate circostanze, come ad esempio quando ne contesta l’accuratezza o si oppone al loro trattamento da parte nostra. Tuttavia, ciò non comporterà la sospensione dell’archiviazione delle sue informazioni personali da parte nostra. Provvederemo a informarla prima di revocare qualsiasi restrizione. Qualora condividessimo le sue informazioni personali con entità terze, provvederemo a informarle della cancellazione nei limiti del possibile. Qualora dovesse chiedercelo, nel caso in cui sia possibile e legale, le comunicheremo anche con chi abbiamo condiviso le sue informazioni personali in modo tale che lei possa contattarli direttamente.

 

  • Diritto alla portabilità dei dati. A decorrere dal 25 maggio 2018, ha diritto a ottenere, in determinate circostanze, informazioni personali da lei forniteci (in un formato strutturato, comunemente utilizzato e leggibile da una macchina) e a riutilizzarle altrove o a chiederci di trasferirle a entità terze a sua scelta.

 

  • Diritto di opposizione. Ha diritto a chiederci di interrompere il trattamento delle sue informazioni personali a cui acconsentiremo qualora:
    • facessimo affidamento sui nostri legittimi interessi o su quelli di entità terze per il trattamento delle sue informazioni personali, fatto salvo il caso in cui fossimo in grado di dimostrare validi motivi legali per il trattamento;
    • il trattamento delle sue informazioni personali fosse finalizzato a marketing diretto.

 

  • Diritti relativi alle decisioni automatizzate e alla profilazione. Ha diritto a non essere soggetto/a a una decisione quando questa è basata su un processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione, qualora ciò dovesse comportare effetti giuridici a suo carico, a meno che la profilazione non sia necessaria alla sottoscrizione o all’esecuzione di un contratto tra lei e noi.

 

  • Diritto a ritirare il consenso. Qualora ci basassimo sul suo consenso (o consenso esplicito) come base legale per il trattamento delle sue informazioni personali, ha diritto a ritirare il consenso in qualsiasi momento.

 

  • Diritto a presentare un reclamo presso l’autorità di controllo. In caso di preoccupazioni in merito a qualsiasi aspetto delle nostre pratiche riguardanti la privacy, incluso il trattamento delle sue informazioni personali, può contattare l’ufficio dell’Information Commissioner (garante per la protezione dei dati personali) del Regno Unito. Per ulteriori dettagli a riguardo, consulti il sito web dell’ufficio dell’Information Commissioner al seguente link https://ico.org.uk/concerns/ oppure chiami il servizio di assistenza telefonica al seguente numero 0044 (0)303 123 1113.

Qualora volesse accedere, revisionare, rettificare o cancellare qualsiasi sua informazione personale in nostro possesso, o esercitare qualsiasi altro diritto in qualità di soggetto interessato in conformità con il regolamento generale dell’Unione Europea sulla protezione dei dati (GDPR), completi questo modulo online. Il nostro team responsabile della salvaguardia della privacy valuterà la sua richiesta e le risponderà nel più breve tempo possibile.

Tenga presente che potremmo continuare a utilizzare informazioni aggregate e prive di elementi identificativi, che quindi non permettono di risalire ad alcun individuo, e a mantenere e a utilizzare le sue informazioni laddove necessario per rispettare i nostri obblighi legali, dirimere controversie e far rispettare i nostri accordi.

 

DOVE CONSERVIAMO I DATI

I suoi dati che raccogliamo possono essere trasferiti, conservati e trattati al di fuori dello Spazio economico europeo ("SEE"). Inoltre, possono essere trattati da personale che opera al di fuori dello Spazio economico europeo ("SEE") e che lavora per noi o per uno dei nostri fornitori. Qualora dovessimo trasferire dati in un Paese al di fuori dello Spazio economico europeo ("SEE") affinché vengano trattati, adopereremo ulteriori misure di sicurezza per proteggere i suoi dati personali sulla base di clausole contrattuali standard e di leggi sulla protezione dei dati personali.

 

SICUREZZA

Ci impegniamo ad adottare misure ragionevoli per assicurarci che le sue informazioni siano al sicuro. Per prevenire eventuali accessi non autorizzati, mantenere l’accuratezza dei dati e garantire un utilizzo appropriato delle informazioni, ricorriamo ad appropriate misure di sicurezza tecniche, organizzative e amministrative per proteggere qualsiasi informazione in nostro possesso da perdita, uso improprio, accesso non autorizzato, divulgazione, alterazione e distruzione.

 

PRIVACY DEI MINORI

La salvaguardia della privacy dei giovani, ad esempio bambini e ragazzi al di sotto dei 16 anni, è particolarmente importante. Per questo motivo non invitiamo mai, consapevolmente, bambini e ragazzi al di sotto dei 16 anni a partecipare alle nostre ricerche senza alcun consenso. Qualora necessario e appropriato, adotteremo le misure adeguate a ottenere il consenso dell’adulto responsabile della tutela del minore. Qualora un bambino o ragazzo ci abbia fornito informazioni personali, chiediamo che un genitore o un tutore ci contatti al seguente link infosec@hallandpartners.com nel caso in cui voglia che le informazioni in questione vengano eliminate dal nostro database. Faremo tutto il possibile per eliminare queste informazioni dal nostro database.

 

AVVERTIMENTO PRECAUZIONALE SULLA PRIVACY

Tenga presente che nessuna trasmissione di dati via internet è del tutto sicura. Di conseguenza, non possiamo garantire la sicurezza delle informazioni da lei trasmesse attraverso i nostri servizi online. Tenga presente che ci riserviamo il diritto di accedere e/o rivelare le informazioni dell’utente qui discusse (incluse le informazioni personali) come richiesto dai tribunali e/o dalle agenzie amministrative e nella misura necessaria per permetterci di indagare eventuali frodi, molestie, altre violazioni di legge, dei Termini d’uso o delle politiche del nostro sito sospette.

 

COOKIES E ALTRE ATTIVITA’ DI MONITORAGGIO

Consulti il nostro Avviso sui cookie per avere ulteriori informazioni sul tipo di cookie e di tecnologie di monitoraggio da noi utilizzate su questo sito web e perché, e come accettarli o rifiutarli.

 

ULTERIORI INFORMAZIONI

Per ulteriori informazioni sulla nostra informativa sulla privacy, contattare privacy@hallandpartners.com

Il nostro responsabile della protezione dei dati:
Kevin Ayres
Indirizzo e-mail: DPO@hallandpartners.com

Indirizzo: Hall & Partners, Bankside 2, 100 Southwark Street.  Londra SE1 0SW

All’attenzione di: Privacy - Il Responsabile della protezione dei dati.

L’ultima modifica apportata al presente documento risale al 25 maggio 2018.